まめ知識
![なぜ、ライ麦パンは健康に良いのか。](http://home.bakerista.jp/cdn/shop/articles/anne-nygard-0yp3Vvkfb8E-unsplash.jpg?v=1676974344&width=533)
![シングルオリジン小麦とは。](http://home.bakerista.jp/cdn/shop/articles/wheat-g92128f0f6_1920.jpg?v=1674189808&width=533)
![小麦の消費量は増えたのか。](http://home.bakerista.jp/cdn/shop/articles/haruyutaka-straight-2-rec.jpg?v=1674191944&width=533)
![シュトーレンって何?向いている小麦粉とは。](http://home.bakerista.jp/cdn/shop/articles/christstollen-g31fcb682f_1920.jpg?v=1670665035&width=533)
シュトーレンって何?向いている小麦粉とは。
シュトーレンはストレート法でも作ることは可能ですが、パン屋では中種法で作られることが多いそうです。マジパンも中に入れるとより本格的なシュトーレンを作ることができるでしょう。クリスマスをより楽しむために、シュトーレンを作ってみてはいかがでしょうか。
シュトーレンって何?向いている小麦粉とは。
シュトーレンはストレート法でも作ることは可能ですが、パン屋では中種法で作られることが多いそうです。マジパンも中に入れるとより本格的なシュトーレンを作ることができるでしょう。クリスマスをより楽しむために、シュトーレンを作ってみてはいかがでしょうか。
![とうもろこしのパンが環境に優しい理由](http://home.bakerista.jp/cdn/shop/articles/christophe-maertens-v9r31Dxg0X0-unsplash.jpg?v=1664786522&width=533)