栽培が難しく生産量が極めて少ない「はるゆたか」小麦の厳選された中心部分のみを使用し、白さにこだわって製造されています。一等粉の中でも特に灰分が少なく高品質なのが「特等粉」と呼ばれています。すっきりとした上品な味わい、なめらかで口溶けの良い食感、そしてつややかな見た目が特徴。パンやスコーン、中華麺にもぴったりな小麦粉です。
栽培が難しく生産量が極めて少ない「はるゆたか」小麦の厳選された中心部分のみを使用し、白さにこだわって製造されています。一等粉の中でも特に灰分が少なく高品質なのが「特等粉」と呼ばれています。すっきりとした上品な味わい、なめらかで口溶けの良い食感、そしてつややかな見た目が特徴。パンやスコーン、中華麺にもぴったりな小麦粉です。