マンデーブランチ
手ごねに適した、グルテンが形成しやすいパン用粉
家事に追われていた主婦が、ずっとやりたかったパン作り。昼過ぎ、ホッと一息つく時間に生地をこねはじめます。子どもたちが帰ってくる頃、夕方にはそろそろパンが焼けてきます。
マンデーブランチは特別な日だけではなく、普段の食卓に使用して欲しいと、北海道産小麦の中でも比較的お買い求めしやすい価格で提供しています。
はじめて手ごねでパンを作る方にとって、種類が多くて材料選びに悩んでいる方は多いのではないでしょうか。 私たちは初心者の方でもこねやすく、扱いやすい小麦粉には北海道産ゆめちから小麦が適していると考えました。
ゆめちから小麦は生産しやすく、高いタンパク量で、現在の国産小麦を支えています。安心でおいしい北海道産小麦100%でブレンドしたパン用小麦粉です。